Перейти к содержимому
Главная страница » Blog » 11 Аркан Таро Сила, Значение числа рождения 11. Нумерология.

11 Аркан Таро Сила, Значение числа рождения 11. Нумерология.

11 аркан сила

Я всех приветствую, дорогие друзья! 

Сегодня хочу для Вас раскрыть тему арканической нумерологии, я хотела бы вам рассказать одну очень интересную легенду об аркане №11 “Сила”.

Что такое легенды?Легенды это правдивые или вымышленные истории других людей, которые передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Каждая легенда учит нас чему-то. И знаете есть такая фраза, что в каждой Былине или легенде — есть только доля были, а все остальное правда. Я тоже считаю, что эта информация — если она дошла до нашего времени — значит она дошла не просто так.

 И, может быть, эта легенда поможет Вам расширить свое понимание данного аркана и расширит границы Ваших возможностей.  Рассмотрим этот аркан на колоде Райдера Уэйта.

Аркан Сила представлен созвездием Цефей — это больше относится к мифической астрологии, но все же здесь это тоже важно обсудить.

Так вот, согласно одной из легенд, в одной древней-мифологической стране Эфиопия правил царь Цефей (Кефей) и его супруга царица Кассиопея. Этот царь прославился не тем, что он был очень справедливым или наоборот жестоким правителем, а он прославился тем, что отдал свою единственную дочь Андромеду в жертву страшному зверю во спасение своего государства — а его красавица дочь смогла победить этого зверя своей силой духа, верой в себя и, благодаря помощи Вселенной, она спасла свое государство от разрушения (именно Андромеда изображена на этом аркане).

Так вот, давайте кратко по порядку. 

 У великого царя Цефея и его супруги Кассиопеи была единственная дочь Андромеда. 

Росла она, окруженная любовью и заботой, и выросла самой красивой девушкой среди всех красавиц. Царица Кассиопея гордилась красотой своей дочери и хвалилась повсюду, что Андромеда более красива, чем морские нимфы — нереиды.

По легенде красота Андромеды не давала покоя подводным нимфам и они пожаловались своему властителю богу Посейдону.

Разгневался Посейдон и наслал на Эфиопию невиданное бедствие. Каждый день из бурного моря появлялось ужасное чудовище — Кит. Из его огромной пасти и страшных глаз вылетали клубы пламени, а из ушей — черные облака дыма, после чего наступал зловещий мрак. И так каждый день он буйствовал у берегов Эфиопии. Где бы он ни проходил, все сгорало и превращалось в пепел от бушующего пламени, которое он извергал из своей пасти во все стороны. Над цветущей Эфиопией нависла опасность превратиться в выжженную мертвую пустыню. Отчаявшись, царь Цефей спросил у оракула, как можно спасти страну от такой беды. И ответил ему оракул: «Кит перестанет сжигать твою страну только тогда, когда ты отдашь ему на съедение свою единственную дочь Андромеду. Такова воля богов!»

Задыхаясь от слез и горя, Цефей поведал Кассиопее, какова воля богов. Долго плакали они оба, но, видя, как безжалостное чудовище испепеляет огнем страну и превращает ее в пустыню, решили не противиться воле богов. И Цефей с болью в сердце приковал на цепь свою дочь к скалистому морскому берегу.

К счастью, молодой герой Персей — сын Зевса, который был влюблен в Андромеду, как раз пролетал мимо на своих крылатых сандалях и имел в своей волшебной сумке, голову Медузы Гаргоны, которую сам же отвернул ей, когда с ней сражался. Этой медузе нельзя было смотреть в глаза, потому что все кто поймает ее взгляд превращались в камень. 

 

Персей направил глаза Медузы на чудовище. 

 

Вмиг Кит превратился в скалистый огромный остров посреди бурного моря. Засунул тогда Персей голову Медузы обратно в мешок, разбил цепи, сковывающие Андромеду, спас ее и  предложил ей руку и сердце.

 

Именно поэтому на аркане Сила на колоде Райдера Уэйта изображен не сам Бог Цефей, а его дочь Андромеда. Именно она почти побывав в пасти у страшного зверя была спасена прекрасным Персеем.

Персей проводил Андромеду во дворец отца. Цефей и Кассиопея, когда они увидели свою прекрасную дочь живой были безумно счастливы и восхищенные подвигом Персея, они отдали Андромеду ему в жены.

Боги превратили героев этой чудесной легенды в звезды и вознесли их на небо, где они блестят как созвездия Цефея, Кассиопеи, Андромеды, Кита и Персея.

И кто увлекается современной астрологией — знают, что эти созвездия, в настоящий момент, являются созвездиями Большого круга.

Курс класической нумерологии

О чем же говорит нам Аркан Силы? Аркан Силы олицетворяет то, что наступил период Веры в себя. И этот период продлится столько времени — сколько вы будете верить в свое светлое будущее и будете уверены в себе. Этот аркан также говорит о том, что Вселенная будет проверять Вас на адекватность и на стрессоустойчивость и, чтобы заслужить её доверие и помощь  — Вам придется сдать экзамен на выносливость. 

Проигрыш будет только тогда, когда вы сами захотите сдаться и перестанете верить в себя. 

Основная задача по аркану Сила — это научиться доверять Вселенной, развивать в себе духовность, принять решение с радостью и мужеством и знать, что все будет отлично. Не сворачивать с выбранного пути и именно сила духа и вера в себя будет освещать Ваш путь — как созвездие Андромеды на небе.

И конечно никогда не стоит забывать заботится о животном мире — он нуждается в нашей заботе, доброте и ласке. Приход к духовности, и забота о природе и животном мире — это основные правила, которые нужно выполнять, чтобы откорректировать свои жизненные дороги. 

Более подробно индивидуальные корректировки по жизненным дорогам (для каждого человека их более 100 штук) у меня описаны в курсе Корректирующей нумерологии.

Благодарю за внимание. 

С любовью Ваша Аля СтeпаNова

Поделиться в соцсетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Написать нам